Rabu, 14 November 2007

Kepiting asam pedas



Bahan - bahan :


3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :


12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih

Cara memasak :

-- Rebus kepiting.

-- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.

-- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.

-- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.

-- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.

-- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.

-- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.

-- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

sumber : resepkita.com