Bahan - bahan :
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkoas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara memasak :
-- Rebus kepiting.
-- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
-- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
-- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
-- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
-- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
-- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
-- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
sumber : resepkita.com