Rabu, 14 November 2007

Opor Ayam



( jadi inget lebaran )

Ukuran porsi: 5 orang


Bahan-bahan


-- 1 ekor ayam, potong jadi 8
-- 750 cc santan
-- 2 sendok teh gula merah
-- 1 batang sere, memarkan
-- 3 lembar daun jeruk purut
-- 6 siung bawang merah
-- 3 siung bawang putih
-- 5 butir kemiri
-- 1 sendok teh merica bubuk
-- 1 sendok teh ketumbar
-- 1/2 sendok teh jinten
-- 1 cm lengkuas
-- 2 sendok teh garam


Cara membuat

-- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga harum.

-- Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.

-- Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.

-- dalam penyajian diberi taburan bawang goreng.

sumber : http://www.resepmami.com