( jadi inget lebaran )
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
-- 750 cc santan
-- 2 sendok teh gula merah
-- 1 batang sere, memarkan
-- 3 lembar daun jeruk purut
-- 6 siung bawang merah
-- 3 siung bawang putih
-- 5 butir kemiri
-- 1 sendok teh merica bubuk
-- 1 sendok teh ketumbar
-- 1/2 sendok teh jinten
-- 1 cm lengkuas
-- 2 sendok teh garam
Cara membuat
-- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga harum.
-- Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
-- Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
-- dalam penyajian diberi taburan bawang goreng.
sumber : http://www.resepmami.com