Rabu, 14 November 2007

Cumi asin cabe hijau





Bahan-Bahan :

-- 200 gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
-- 4 siung bawang putih, iris tipis
-- 8 siung bawang merah, iris tipis
-- 2 lembar daun salam
-- 2 cm lengkuas, memarkan
-- 10 buah cabai hijau, iris serong
-- 3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
-- 2 batang daun bawang, diiris.
-- 4 buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
-- 10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
-- 1 sendok makan gula pasir
-- 100 cc air
--3 sendok makan minyak sayur
-- garam secukupnya



Cara Memasak :

-- goreng cumi hingga setengah matang, angkat, sisihkan.


-- tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.


-- Masukkan cumi yg telah digoreng, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam sedikit, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat
sumber : resepkita.com