Rabu, 14 November 2007

Telur pindang



Bahan:

-- ½ kg telur

-- 1 genggam kulit bawang merah

-- 5-10 lembar daun jambu batu (jambu biji)

-- 1 sdm garam

-- 5 gelas air

Cara membuat:

-- Rebus telur bersama bahan-bahan lain sampai telur matang selama lebih kurang 30 menit.

-- Angkat telur, gunakan punggung sendok untuk memukul kulit telur agar retak-retak, kemudian kembalikan lagi ke dalam panci perebusnya.

-- Kecilkan apinya, masak terus selama lebih kurang 30 menit. Angkat dan tiriskan

-- Sajikan bersama nasi dan pelengkap lainnya.

Catatan:

Cara lain untuk membuat telur pindang: rebus telur dengan air teh pekat yang diberi sedikit gula. Setelah matang, angkat, lalu retakkan kulit telur. Masukkan lagi ke dalam panci dan masak terus selama lebih kurang 15 menit.

sumber : lezat.com