Ingredients:
-- 2 ons kerang hijau, cuci bersih dan siangi (suka ada sisa-sisa tak jelas kan tuh jadi klo bersihin kerang hijau harus beneran penuh perhatian hehehe)
-- 5 siung bawang putih, iris halus
-- 5 siung bawang merah, iris halus
-- 5 cabe hijau, iris menyerong tipis
-- 15 cabe rawit hijau, iris serong tipis
-- 1 sdm minyak wijen
-- 1 sdm minyak goreng
-- 1/2 sdm kecap asin cap ikan merah
-- 1 sdt gula pasir1/4 sdt garam
Directions:
-- Tumis bawang putih dan bawang merah ke campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit hijau, aduk sampai cabe layu.
-- Masukkan kerang, aduk rata.
-- Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin aduk rata - diamkan sejenak, angkat.
special thanks to dewi joris
sumber : http://dewijoris.multiply.com